中央财经大学TUFC留学预科项目

   中央财经大学TUFC(Top University Foundation Course)世界名校留学预科课程是由教育部国家留学基金管理委员会留学预备教育中心联合中外知名大学,针对中国学生赴海外留学的需求和特点所开发的留学预备课程。该课程已被美国、英国、加拿大、澳大利亚、新西兰、西班牙、意大利、法国、日本等国家的数百所海外知名大学认可,毕业后所获海外学位均被教育部和国际认可。

  TUFC世界名校留学预科课程依托国家留学基金委、中国驻外使领馆、各国驻华使领馆的推荐,将海外优质的教育资源和教学模式引入中国,项目全部设在国内重点大学(上海外国语大学、上海对外经贸大学、西安外国语大学、中国传媒大学、北京外国语大学、中央财经大学、山东大学、四川大学等),旨在给广大欲赴海外留学的学生创建一个高水准、高质量、高保障的海外名校直通平台,为学生打下良好的外语基础,同时解决中国学生因东西方文化教育差异所引发的不适应国外教学模式、专业知识欠缺、批判性独立思维能力薄弱等一系列问题,帮助学生在出国前全方位提高综合能力,顺利完成国外大学学位课程。

 

  TUFC世界名校留学预科优势:
 

  ◆政府支持,安全可靠:国家留学基金管理委员会留学预备教育中心联合中外知名大学开设的TUFC留学预备课程,对接的海外合作院校均为中国教育部认可的正规大学,所获文凭均受中国教育部与国际认证,归国享受留学生待遇;
 

  ◆英文授课,教学品质高: 由资深教师英文执教,使用原版英文教材,中文教材配合学习,确保学生对专业知识的掌握与理解。知名大校严谨的学术管理标准、严格的学术要求确保高质量教学;
 

  ◆感受国内名校气氛:预科学生可享受国内著名高校内图书阅览、体育馆、餐饮及生活便利服务,了解及感受国内一流大学生活;
 

  ◆优先录取权:海外合作大学将项目学生全面纳入在华正式招生计划,在海外大学普遍提高录取标准的条件下,学生预科毕业考试合格后将保证被合作大学直接录取,享有优先录取的特殊待遇;
 

  ◆国际化教育体系,教学灵活严谨:项目采取全日制小班授课和以“学生为中心”的教学法,旨在帮助学生提高听说读写技能、语言的交际能力以及用外语学习专业课程的能力;
 

  ◆专业的辅导员团队:分派专门辅导员负责各班学生管理,全面照顾学生的学习、生活;
 

  ◆海外名校见面会,零距离感受名校风采:项目学员入学以后,不定期组织海外名校见面会和海外名校指导讲座,确保学生正确选择适合的大学及专业,让学员从入学之初就能接触名校。
 

 中央财经大学SQA HND3+1项目
 

   中央财经大学外国语学院开展出国培训项目,能够充分利用中央财经大学独特的学校特色和雄厚的师资,并利用外国语学院的英语语言教学、管理和质量控制的优势,为学生提供更加多样化的选择,为国际合作培训提供更好的发展前景。中央财经大学SQA HND3+1项目,开设有国际商务会计、国际贸易与商务、国际商务管理、国际金融理财等4个专业。项目在成立之初,就确立了“实现社会效应,确保教学质量”的办学理念,努力为社会培养一批有用的人才。历经几年的努力,已经绽放出了丰硕的成果,绝大多数有出国意向的学生顺利出国留学,继续完成学业,学校覆盖了英国、美国等近40所大学。

(一)奖学金:高考成绩达到当地一本线的学生,入读中财SQA HND项目学校可提供最高达到1万的奖学金。

(二)优秀学生奖学金:在校学习期间,成绩优异的学生可获得中财SQA HND项目颁发的每学年1000元至5000元不等的奖学金。

(三)大学生学习方法讲座:针对中外教学理念及教学方法的差异,学院从大一开始进行大学生学习方法的系列讲座,指导学生学习方法,提高学习效率,并指导学生做出个人学业规划和职业规划,明确学习目标。

(四)教育理念及方法:以学生为中心,在传统课堂教学外,引入演讲式,谈判式,讨论式,游戏式课堂教学等方式,充分调动学生的积极性和主动性。

(五)实验班教学:学生参加全校学生实验班的选拔,进入实验班的学生统一进行课外的英语实验教学方法,并有机会参加国内外各种英语比赛。

(六)专业课入门基础课程:专业课入门课程体系,专门针对学生由语言课向专业课过渡而设计,保证学生平稳过渡,做到语言和专业课程无缝对接。

(七)三年全程雅思培训课程:三年不间断的雅思培训课程,让学生在三年中把英语学习与专业课学习互相补充,并能更好地提高雅思考试成绩,为国外继续学习做更充足的准备。
(八)网络自主学习资源:为了激励学生自主学习的积极性,校园网上为学生准备了丰富多彩的课外学习资料,使学生意识到自主学习的重要性,增强了他们的自主学习意识。

(九)教学导师制,导生制和助教制:采取导师为学生提供学术辅导,高年级优秀学生辅导低年级学生,选取学术过硬的学生担任助教,从各个方面及层次让学生们从被动接受教育变成主动的研究。

(十)独立完整的学生个性的培养:成立学生会,组织社团,举办英语词汇大赛,书法美术作品展,新年晚会,各种体育比赛等,既锻炼了学生的组织领导能力,又发挥了各类学生的特长,使学生充分融入到中财的校园里,培养学生完整独立的个性发展以及归属感和荣誉感。


中央财经大学留学3+2本硕连读项目
 

        为满足更多学生在国内就能够分享国外优质教育资源的求学需求,减少学生昂贵留学成本,中央财经大学金融学院与多所国外知名高校共同签署学分互认协议,即:多国公立大学留学3+2本硕连读。此课程的国外对接大学均可在教育部涉外监管信息网上查询,教育部认证学生所获最终学历。北京市政府将根据2009年5月颁布的《北京市促进留学人员来京创业和工作暂行办法》对留学归国学生提供各种优惠条件和安置工作。

●官方办学  学院优势

        真正的官方办学,中央财经大学金融学院主办。中央财经大学金融学院自2004年开展国际留学本科课程,已成功举办9年,教学、管理经验丰富,2013年出国学生签证率100%。

●名校氛围  共享资源

        中央财经大学作为我国经济学、管理学学科领域的重要科研创新基地,在财经专业人才培养中受到社会广泛的赞誉,学校充分发挥国家部委和地方政府决策的“思想库”和“智囊团”的作用,为国家经济建设和社会发展提供了强大的理论保证和有力的智力支持。该项目学生在我校学院南路校区内学习。

●权威师资  专业教学

        本项目授课教师以中央财经大学师资为主,另外还聘请了经外国专家局认证的外籍英语教学专家承担部分教学任务。国外主要合作大学委派指导教师到国内任教,最大程度上保证学生能够适应英式教学。

●原版教材  质量保障

        学生专业课教材为国外高校原版教材,并在教学过程中严格执行国外大学专业教学大纲,采用双语教学。另外由于我国学生对英国教育模式的适应能力不同,为了让学生在国内学习阶段尽可能适应英国教学模式,我们为本项目的学生设置了严谨的教学计划,确保学生充足的课时及教学质量。

●教学严谨  审核严格

        根据国外大学的规定和要求,学生进入专业课学习阶段后,将采取英式教学模式,即小班授课(每班40人以下),互动式教学。国外主要合作大学委派教师对项目任课教师进行教学指导,并在每学年结束时委派教学审核小组到中央财经大学进行学生成绩审核和教学内容审核,通过外审的学生才有资格进行下一阶段的学习。

●优秀学院  热门专业 

        在60年的发展历程中,作为新中国最早的金融人才培养基地之一,学院及其前身为社会培养了两万多名金融、保险和贸易等领域的专门人才,其中不少后来成为各级政府财经管理部门、全国性金融机构和企业集团的负责人和业务骨干。同时,学院在科学研究、社会服务等方面也取得了突出的成就,为推动中国高等院校金融学科的建设和发展发挥了应有的重要作用。

●经验丰富  本硕连读

        金融学院自2004年承办国际本科项目(计划内、外招生)以来,已经形成了非常成熟的办学管理模式,基于中央财经大学与国外高校签署的课程认证协议,学生达到出国学习条件并完成国外大学1年本科学习,本科毕业后申请可进入硕士阶段课程的学习。

●免修学分  节省成本

        国内三年所学专业课程可以获得国外协议院校的学分认定,为此每年可节省9000英镑左右学费和9000英镑左右的生活费。不仅如此,三年国内高等教育使学生心理更加成熟、准备更加充分、基础更加牢固,为第四年出国奠定了坚实基础。

●优秀学生  奖励丰厚

        国外高校根据我校学生情况制定了奖学金制度,学生可根据自身雅思成绩以及专业课成绩申请不同额度的奖学金,部分优秀学生可申请全额奖学金。