英国留学热门的五大文科专业解析
作者:中央财经大学3+1+1多国留学本硕连读项目 时间:04月01日
英国文科专业有社会科学、人文和艺术几大类专业方向。文科生,顾名思义就是学习文科的学生,是相对于理科生而言的。经过近几年的总结,国内大学本科阶段的英语类专业、教育专业、汉语言文学专业等文科类专业的学生有很多选择到国外读研,同时学社会科学的学生,例如政治学、社会学、公共政策、社会工作等专业,选择出国留学的人数逐年增多。经济学也属于社会科学,商学、管理之类一般也归入社会科学。去英国留学 不管从资源、设施还是质量等方面都堪称实力雄厚,下面86留学网介绍几类热门的文科专业供大家参考。
  一、创意设计类
  英国是创意产业的“始作俑者”,在专业教育方面自然实力雄厚。在英国大学开设的课程中,艺术设计类课程占了很大比例,培养艺术人才在英国高等教育中占有重要的地位。它特有的艺术氛围和它高超的教育水平也吸引了不少中国留学生的眼球,来自世界其他各国的留学生也对英国的戏剧、音乐、美术、设计、文学等方面的专业课程赞不绝口。近几年来,由于市场对动画、多媒体、影视后期制作等方面的需求,这些也成为了许多中国留学生首选的热门专业。
  二、传媒新闻类
  英国是现代传媒业的发源地,开设的大众传媒专业方向涉及数字电视、多媒体、广告学等新兴传媒领域。英国传媒类专业课程设置强调理论的学习,注重积累从事传媒工作所需的全面而扎实的知识背景,逐步形成学生的思辨思维。同时,越来越多的英国大学也为传媒类专业的学生提供相应的实习机会,使学生了解最新的多媒体技术在传媒业中的应用。
  三、教育类
  英国是世界上的教育强国,英国的教育体制被澳洲、新西兰、新加坡、爱尔兰、马来西亚等国沿袭,其精英教育的理念已经在各国深入渗透。去英国留学,对于将来想从事教育工作的同学来讲,又是一个明智的选择,教育学将是你们最合适的选择。
  四、法律类
  作为英美法系的起源,英国法律不仅构成了许多其他国家法律制度的基础,而且英国高校的法律专业在全球也有较高的知名度,教学实力堪称一流。
  五、商科管理类
  英国是世界上最早有管理学和经济学的国家之一,其中传统的商科管理专业更是以学科方向广泛、授课方式先进而著称,其中有不少学校可接受文科生转专业申请,而且学校很不错。
  以上是文科生到英国读研可读的专业,除了这些,还有很多学科可以转专业申请:
  1. 英语条件好的学生,国内的学生可以申请翻译类专业、TESOL、语言学等专业。
  2. 有相关工作经验或者设计功底的学生可以选择新兴商科的时尚管理、奢侈品管理等专业。
  另外,心理学、社会学等专业毕业后也有很好的出国前景。
Copyright © 2004 - 2019 中央财经大学3+1+1多国留学本硕连读项目 All Rights Reserved. 京ICP备11011891号-171