法国留学:高质量教学水平享誉全球
作者:中央财经大学3+1+1多国留学本硕连读项目 时间:08月13日

       法国留学的高等教育资源十分丰富,共有83所综合大学,205所工程师学校,220所高等商业、管理、财会学校、120所艺术学院和20所建筑学院。法国高等科技研发世界一流,法国高校的师资队伍正是由一批高水平的、且长期与科研实验室保持紧密联系的教师(研究员)组成的,创新科研领域在申请专利量方面居世界第四。法国学历在世界范围内受到广泛认可。近年来,留学法国的中国学生呈逐年递增的趋势。

  一、高质量教学水平享誉全球

  法国对教育一直很重视,并有着悠久的历史:早在12世纪,索邦大学便已创建;工程师学校在拿破仑时代便已存在。法国的学术体系名列全球第七位,最好的管理教育也在法国,根据金融时报的排名,法国有5所高等商业学校跻身世界十强。另外,法国还有6个世界上最好的MBA项目,因此,法国高等学府的教育质量极具说服力。

  二、教学与实习就业紧密结合

  法国高等教育体系重视高等教育机构和企业间的联系,工程师学校和高等商学院、综合大学等院校在这方面做出了很多的努力。法国很多课程加入实习部分,师资队伍当中有很多来自世界各国企业的专业人士,给予学生专业到位的指导。同时,法国高等院校将学生就业视为首要目标。

  三、文凭、学位被国内认可

  2007年,中法两国政府签署了一项文凭互认协议。无论在法国,还是在中国,毕业生的学历都将被中国和欧洲的用人单位承认。当然,留学生毕业后还可以选择在法国或欧洲继续深造,获得更高的文凭。

  四、就业前景十分广阔

  很多企业都喜欢聘用留学法国、多语言、多文化背景的人才。外企,尤其是法企可为他们提供很多不错的就业机会。对于国内的企业来说,留学法国的海归开放的视野、多文化背景、语言能力、扎实的专业知识和实习经验都为企业所青睐,因此,学生学成之后无论是回国还是在国外都将有广阔的发展平台。

  五、高等教育花费低廉

  法国的公立学校是免学费的,学生每年只需要缴纳少量的注册费,即可享受优质的教育。同时,中国留学生和法国本国学生享受同样的学费待遇,法国政府每年平均为每个大学生投入10800欧元。法国政府向学生发放的补贴涵盖了很多方面,如社会保险、住房、交通等。为减轻学生的经济压力,法国允许学生利用课余时间或者假期打工。国际留学生可享受法国政府的住房补助;25岁以下的学生,可享受法国政府的交通补助;在大学城里就餐可享受法国政府的补助;

  六、优生活环境质良好

  法国被誉为“艺术文化之都”。法国是世界第一大旅游接待国,也是欧洲最受欢迎的留学目的国之一。法国环境宜人,交通方便,生活质量高,巴黎戴高乐机场是欧洲第二大、世界第六大机场,申根签证使您畅游所有的申根国家。

  法国的国内生产总值居世界第五,是欧洲四大经济体之一。法国是一个崇尚自由和个性张扬的国度,以时装、红酒、奢侈品闻名于世,它优美的风景、旖旎的风光,让人充满浪漫的畅想。去法国留学,无疑是很多学子的梦想。专业致力于小语种教育的泓钰国际语言学校,十多年来,在法语教育方面有着独到的见解。

Copyright © 2004 - 2019 中央财经大学3+1+1多国留学本硕连读项目 All Rights Reserved. 京ICP备11011891号-171