德国留学还有这么多不知道的问题
作者:中央财经大学3+1+1多国留学本硕连读项目 时间:07月29日
  随着中国“一带一路”政策的发展,中德之间的合作往来也日趋紧密,创造了大量的工作岗位,随之而来的是新一轮德国留学的热潮。但德国留学还有些小问题需要解决。下面中财留学预科小编为大家介绍德国留学的相关问题,希望对同学们有所帮助噢。
德国留学还有这么多不知道的问题
  1非欧盟国家的学生怎样申请留德?
 
  对于欧盟内的外国人来说,留德比较容易,只要拥有这些国家的毕业证即可。如果来自于中国、蒙古这样的非欧盟国家,那么需要经过德国文化处驻当地国的留德审核部的审查。审核部主要核查的是学生前一阶段的学习是否可以准入德国大学,比如证书、成绩或者上一专业是否通过审核。
 
  2去德国留学的中国学生大多学习什么样的专业?
 
  中国学生赴德国留学主要学习的是以下专业类别:工程科学42%,经济学、社会科学和法学占20%、数学、自然科学17%、语言学、文化学和体育占12%、艺术类专业占5%、医学、健康学2%,农业、林业、营养学、兽医2%。
 
  3准备申请德国大学首先应做些什么?
 
  首先应确定自己的专业,查找意向大学。为此,事先获得详尽而可靠的信息是绝对必要的。在申请德国大学前具体要做的第一步是:翻译公证学历材料,并申请APS审核——此项工作至少半年,推荐提前一年进行,以便有充分的时间做必要的准备。
 
  4赴德留学对德语水平有什么要求?
 
  赴德留学要求申请者有扎实的德语基础知识和较好的听、说、读、写能力,入学前须通过德语语言考试,以证明自己的水平。目前,有多种考试及语言证书得到德国大学的承认:
 
  TestDaF=外国学生申请大学入学对外德语水平考试(简称“德福考试”),是由德国波鸿的德福考试院统一命题、每年在全球范围内举行多次的考试;
 
  DSH=外国学生申请大学入学德语考试,由各德国大学自己命题,通常每年举行两次考试;
 
  GDS=歌德学院大语言证书(也叫“歌德语言证书C2”),是歌德学院举行的不定期考试。
 
  5留学签证有几种?
 
  德国纯语言签证:签证地点是德国大使馆或领事馆,只要有德国任何一家语言学校(公立或私立都可以)的通知书,就可以去签证。需要面签,目前拒签率比较高。
 
  德国语言加留学签证:签证地点是审核部(也可到领事馆)。必须持有APS审核证书及德国任何一家语言学校(公立或私立都可以)的通知书,不需要面签。签证通过率很高。在德国进入大学注册后,签证自动转为留学签证。
 
  德国留学签证:签证地点是审核部(也可到领事馆)。必须持有APS审核证书及德国某正规大学的录取通知书或DSH考试通知书。不需要面签。签证通过率很高。
 
  6在德国大学毕业后可以留在那儿吗?
 
  从德国大学成功毕业之后,外国学生在德国允许居留的时间由过去的12个月延长为18个月,以便找到一份符合自己资质的工作。
 
  在找寻工作期间,外国学生可以不限时间地打工;如果顺利找到工作(一般来说工作性质应与所学专业相关),便可申请工作签证继续留在德国,而工作签证的获得不再需要通过联邦就业局审核同意。在工作两年后,可申请长久居留许可——即无时间限制的居留。
 
  以上分享了一些留学相关知识,希望对大家有帮助!如果还有更多留学问题,欢迎咨询中财留学预科www.zclx.org
Copyright © 2004 - 2019 中央财经大学3+1+1多国留学本硕连读项目 All Rights Reserved. 京ICP备11011891号-171